Роскосмос планирует обеспечить всю Россию космической связью и ШПД до 2024 года

Технологии
9 Апреля 2021 / 16:27 Автор фото: Регион online

Дмитрий Рогозин, гендиректор Роскосмоса, заявил журналистам ТАСС на Байконуре в Казахстане, что через три года вся Россия будет обеспечена широкополосным доступом в интернет и космической связью

Через три года всю Россию обеспечат космическим интернетом Роскосмоса, заявил гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин. Как стало известно «Регион online», к 2024 году госкорпорация планирует охватить всю страну новым видом подключения к глобальной сети вместе с технологией ШПД. Такие заявления звучат на фоне успешности Starlink в США, созданной сети спутников компанией SpaceX Илона Маска.

- Если следовать нашим планам, то в 2024 году мы обеспечим всю РФ 100% покрытием ШПД и космической связью, - заявил Рогозин в разговоре с ТАСС.

Первым шагом в этом направлении станет утверждение уже подготовленной программы под названием «Сфера». После ее утверждения сразу начнется создание специальных спутников для передачи данных. В первую очередь систему развернут над Арктической зоной. Это важная территория, наблюдение за которой позволит ускорить модернизацию Северного морского пути.

А в это время в Starlink заявил о необходимости подключения к сети наземного транспорта. Компания хочет контролировать все машины, самолеты и корабли.


#Интернет, #Роскосмос

Читайте нас в News

Поделиться