WP: iPhone террориста из Сан-Бернардино помогла ФБР разблокировать Azimuth Security

Технологии
15 Апреля 2021 / 20:00 Автор фото: pixabay

Apple отказалась сотрудничать со спецслужбами и взламывать свое же устройство, из-за чего ФБР в 2015 году пришлось платить 900 тысяч долларов австралийской компании Azimuth Security

Компания Apple в США отказалась взламывать iPhone террориста, вместе с женой расстрелявшего 14 человек в Сан-Бернардино. Как стало известно «Регион online», ФБР пришлось искать других специалистов, способных достать информацию из смартфона. Дело в том, что при обычном подборе пароля устройство стирает всю информацию при определенном количестве неправильных вводов.

- Архитектура iPhone не предусматривает бэкдоров, а значит – разблокировать его может только владелец, знающий пароль, - отметили в Apple.

Тогда американские спецслужбы объявили о поиске специалистов, способных взломать устройство. За работу взялись в Австралии, в компании Azimuth Security. Программисты нашли уязвимость в Mozilla и смогли через нее добраться до процессора смартфона. В итоге во время подбора пароля сама система неудачные попытки не регистрировала. За это американские спецслужбы заплатили 900 тысяч долларов, хотя ничего ценного в смартфоне не нашли.

А в это время Windows продолжает сужать функциональность системы. Во время следующего обновления исчезнет еще одна функция.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться