Хакерская группировка REvil украла разработки Apple и требует выкуп

Технологии
21 Апреля 2021 / 15:45 Автор фото: Регион online

Известная среди разработчиков электроники группа хакеров REvil, корни которой якобы уходят в Россию, похитила разработки Apple у компании Quanta и требует 50 млн долларов выкупа

За день до презентации новых продуктов компании Apple группа хакеров REvil потребовала у компании из Купертино 50 млн долларов за похищенную конфиденциальную информацию. Как стало известно «Регион online», изначально обращение было направлено на контрактного производителя Quanta Computer. Именно с его серверов были похищены чертежи.

- Кроме Apple, этот же производитель обслуживает такие компании, как Dell, HP, Toshiba, Microsoft, Lenovo, LG и некоторые другие, - рассказывают эксперты по кибербезопасности о взломе серверов разработчика электроники путем эксплуатации уязвимости в Microsoft Exchange Server.

Сразу после объявленного требования группировка опубликовала в даркнете первый 21 снимок. На скринах схемы Macbook. Но пока никаких новых деталей раскрыто не было. Потому что распространение действительно конфиденциальных схем повлечет автоматическую отмену вероятной сделки. Официально в Apple на требование пока не отреагировали.

А в это время компания запатентовала исчезающие кнопки. Предполагается, что пользователю придется запоминать их расположение.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться