В Минске разработали новый дизельный двигатель для УАЗов и ГАЗелей на 72 л.с.

Технологии
22 Апреля 2021 / 17:53 Автор фото: pixabay

Новинку уже обкатали на Кубе, где моторы ММЗ, разработанные на базе ММЗ-3LD с собственными комплектующими, устанавливали на старые УАЗы

Дизельный двигатель MMZ-4DTI, созданный на Минском моторном заводе, предлагают устанавливать в российские автомобили УАЗ и ГАЗ. Как стало известно «Регион online», мотор состоит полностью из белорусских запчастей. Исключением стали только турбокомпрессор и топливный насос.

- Преимуществами нового дизеля MMZ-4DTI является ремонтопригодности и доступность всех необходимых для ремонта запчастей. В России у каждого продавца уже есть детали, необходимые для обслуживания мотора, - рассказал Юрий Михалькевич, возглавляющий ООО «ТД «ММЗ».

Согласно техническим характеристикам разработанного 2,1-литрового дизельного двигателя, он предлагает 72 лошадиные силы и 235 Нм крутящего момента. Причем этот мотор уже поставляют на кубу для установки в старые модели УАЗ. Планируются поставки дизеля в Россию.

При этом автомобилисты уже обсуждают мощность в 72 л.с. Этого мало для тяжелых внедорожников. А уж тем более для ГАЗели. Использовать подобный мотор предлагают только в генераторах.

А в это время в России успешно протестировали прототип летающего автомобиля. Идет работа по созданию уже серийного образца.


#Минск

Читайте нас в News

Поделиться