Лидеры сетевых разработок начали объединяться для создания сетей 6G в Японии и США

Технологии
3 Мая 2021 / 19:57 Автор фото: Регион online

Компания NTT заключила деловой альянс с организацией Fujitsu для совместной разработки технологий следующего поколения сетей 6G, пишет Nikkei из собственных источников

Руководство компании Nippon Telegraph and Telephone приняли решение заключить альянс с компанией Fujitsu на фоне роста популярности разработок в области сетей следующего поколения. Как стало известно «Регион online», сетевые компании уже в полную силу работают над сетями 6G. Конкуренция в этой области активно растет, что вынуждает крупные компании объединяться для достижения общей цели.

- Для скрепления сделки NTT Electronics купит долю в компании Fujitsu Advanced Technology по разработке чипов. Этой компании принадлежит 67% Fujitsu, - рассказывают эксперты издания Nikkei.

Стоит отметить, что NTT всегда была первой в области разработок беспроводного соединения. Но в случае с 6G конкуренция настолько обострилась, что инновационной компании пришлось искать возможности альянса для ускорения создания новых технологий. Это позволит сохранить лидерство на рынке.

Для создания сетей 6G в США уже выделили 2,5 млрд долларов, а в Японии – еще 2 млрд.

Ранее ученые смогли создать на 3D-принтере устройство, способное генерировать электричество из сетей 5G. Сигнал в окружающей среде принимался и преобразовывался.


#6G

Читайте нас в News

Поделиться