Epic Games просила Apple позволить распространять приложения вне App Store еще в 2015 году

Технологии
5 Мая 2021 / 18:53 Автор фото: pixabay

Тим Суини из Epic Games еще в 2015 года направлял письмо Тиму Куку из Apple с просьбой изменить правила App Store и позволить распространять приложения за его пределами

Основатель студии по разработке игр Epic Games на суде заявил, что еще в 2015 году просил Apple разрешить распространять приложения за пределами Epic Games. Как стало известно «Регион online», Тим Суини прикрепил переписку с Тимом Куком к судебным материалам. Компания EG пытается добиться того, чтобы приложения на продукцию Apple можно было устанавливать не только из App Store из-за комиссии 30%.

- Apple остается единственным арбитром выражения мнения и торговли на платформе, которая скоро достигнет 1 млрд пользователей, - отметил Суини в своем письме к Куку.

Тогда Тим Кук не понял, кто к нему обращается, и переслал письмо сотруднику компании. Ответа в итоге на это предложение создателя Epic Games получено не было. За следующие годы Тим Суини несколько раз пытался добиться встречи с руководством Apple, но никакого решения получено не было.

Ранее компания Apple вошла в список компаний, которую официально признали монополистом. Это может повлечь за собой сразу несколько неприятных законов в США.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться