Граждан России предупредили о слежке за ними через современные телевизоры Smart TV

Технологии
18 Мая 2021 / 11:40 Автор фото: pixabay

О вероятности взлома микрофона и камеры домашнего телевизора россиян рассказала Анна Михайлова из Angara в разговоре с изданием «Прайм», предупредив о рисках для любого гаджета

Большинство телевизоров с современными технологиями могут быть взломаны злоумышленниками. Как стало известно «Регион online», этому помогает наличие микрофона и камеры, а также постоянное подключение к интернету. Данные с устройства могут использоваться для шантажа, если его собственник имеет отношение к какому-то крупному проекту. Но обычные устройства становятся просто частью бот-сети злоумышленников или помогают им получить платежные данные.

- Если устройство заражено, то может вестись запись голоса или видео. Данные, которые были указаны во время регистрации в Smart TV, тоже могут быть похищены, - отмечает Анна Михайлова, работающая менеджером по развитию группы ИБ-компаний Angara.

Чтобы выявить утечку информации, нужно изучить исходящий трафик. Если есть какие-то подозрительные передачи данных, то стоит изучить этот момент внимательнее. А чтобы исключить риск похищения информации, стоит регулярно следить за обновлениями и подключать телевизор к интернету отдельно. Желательно исключить нахождение устройства в конфиденциальных помещениях по типу спальни или переговорных.

Ранее пользователям назвали опасную функцию Android. Ее надо отключить для уменьшения риска взлома.


#Кибербезопасность

Читайте нас в News

Поделиться