Песков не ждет внедрения сетей 6G в РФ раньше 2030 года

Технологии
20 Июня 2021 / 13:25 Автор фото: Pixabay

Пресс-секретарь президента России указан на целый ряд сложностей, которые ждут все страны в мире при желании перехода к сетям нового поколения 6G

Сеть сотовой связи формата 6G не появится до 2025 года в России. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. По его словам, уже сегодня есть первый наработки Сколтеха, но его внедрение в мировую структуру потребует больших затрат. Такая же проблема перед операторами во всем мире, что резко замедляет распространение технологии 6G.

- По плану стандарт 6G должен появиться только через 10 лет. К 2025 году – это маловероятно, - отметил Песков в разговоре с РИА «Новости».

Эта технология обязательна для массового распространения виртуальной реальности. Текущие мощности не выдержат нагрузки, если виртуальную и дополненную реальность распространить на каждый дом.

Проблема с внедрением 6G в необходимости полностью перестраивать инфраструктуру. Это новая технология. Если 5G еще можно было развернуть на структуре 4G, то с 6G такое решение не проходит. Это уже оптические технологии, другие физические принципы. Технология придет, но точно не в ближайшие пять лет, считает Песков.

А в это время Роскомнадзор замедляет даже текущую скорость подключения к отдельным сервисам. Из-за этого на государственный орган уже подали в суд.


#6G

Читайте нас в News

Поделиться