Конфиденциальный браузер Brave запустил собственный поисковик

Технологии
23 Июня 2021 / 11:37 Автор фото: Pixabay

На фоне роста популярности приватности в интернете набирают обороты инструменты, работающие без сбора данных пользователя, в виде Brave и DuckDuckGo

Разработчики браузера Brave, ориентированного на максимальную конфиденциальность, объявили о запуске общего доступа к beta-версии собственной поисковой системы. Как стало известно «Регион online», поисковик тоже будет ориентирован на максимальную конфиденциальность пользователя. Пока поисковик только на этапе тестирования, но уже доступен для пользователей.

- Brave Search – самая закрытая поисковая систем и единственный независимый поисковик, дающий пользователю уверенность и контроль, - отметил Брендан Эйх, гендиректор Brave и его соучредитель.

Он подчеркнул, что многие новые поисковые системы работают на оболочке старых. А Brave обеспечивает собственный индекс, гарантируя конфиденциальность.

Известно, что основой для поиска Brave стала система Tailcat, выкупленная вместе со стартапом Cliqz. Текущую версию поисковой системы уже протестировали больше 100 тысяч пользователей.

До этого свою статистику публиковал конфиденциальный браузер DuckDuckGo. Он тоже начинает активно получать аудиторию.


#Brave

Читайте нас в News

Поделиться