Avast: Хакеры используют пиратские игры для майнинга криптовалюты Monero

Технологии
27 Июня 2021 / 11:38 Автор фото: pixabay

Эксперты по кибербезопасности компании Avast указывают на вероятные доходы свыше 2 млн долларов после заражения более 220 млн компьютеров вирусом Crackonosh

Вирус Crackonosh активно распространяется на компьютеры под управлением операционной системы Windows и помогает злоумышленникам зарабатывать на криптовалюте. Как стало известно «Регион online», статистику опубликовали эксперты антивирусной программы Avast. Оказалось, что уже больше 220 млн устройств, в основном под управлением операционной системы от Microsoft, работают на хакеров.

- Вирус может даже удалять антивирус. На ПК попадает через установку пиратских версий видеоигр. Зачастую это GTA 5, Far Cry 5, NBA 2k19 и Sims 4, - рассказывают эксперты по кибербезопасности Avast.

Вирус при этом продолжает распространяться. Ежедневно вредоносный код попадает на 800 новых ПК. После попадания на компьютер, вирус отключает систему безопасности и начинает использовать мощности устройства для майнинга криптовалюты. Выгоду от этого получает хакер, а пользователь отмечает падение производительности компьютера.

Ранее аналитики другой команды по кибербезопасности указали на открытую базу паролей. В свободном доступе оказались данные еще около 1,2 млн пользователей.

 


#Кибербезопасность

Читайте нас в News

Поделиться