Названы 4 способа определения местоположения человека по телефону

Технологии
4 Июля 2021 / 11:16 Автор фото: Pixabay

Руководитель ИАА Telecom daily Денис Кусков перечислил возможные инструменты для определения местоположения человека через его смартфон или по номеру телефона

Поиск человека по номеру телефона или с помощью геолокации сегодня стал доступнее, чем когда-либо. Как стало известно «Регион online», найти человека, имеющего смартфон, можно сразу несколькими методами. Некоторые из них законны, другие идут вразрез с уголовным кодексом. Но при желании и разрешении пользователя всегда можно отследить, где он находится.

- Есть программы-пеленгаторы. Они устанавливаются из магазина приложений и должны работать только с разрешения пользования, - отмечает Денис Кусков, возглавляющий агентство Telecom daily, в разговоре с изданием «Прайм».

В числе инструментов для определения местоположения:

·        услуги операторов связи,

·        программы-пеленгаторы,

·        мессенджеры с функцией геолокации,

·        «родительский контроль».

Первыми обычно пользуются спасательные и правоохранительные службы. Пеленгаторами можно пользоваться только с разрешения владельца смартфона, а в мессенджерах обычно местоположение направляют для организации встречи. В случае с «Родительским контролем», его обычно устанавливают на устройство ребенка.

Ранее Google признал, что его «Ассистент» может записывать разговоры даже в неактивном состоянии. И эти разговоры потом слушают сотрудники компании.


#кибербезопасность

Читайте нас в News

Поделиться