Apple обошла обязательную предустановку российского ПО

Технологии
24 Августа 2021 / 13:10 Автор фото: pixabay

На выбор пользователю предлагается установка российских приложений, при попытке скачать которых устройство требует Apple ID

Компания Apple нашла способ обхода требований российского законодательства о предустановке отечественного ПО на гаджеты. Как стало известно «Регион online», о схеме обхода рассказал Антон Горелкин, российский депутат. Он купил iPhone 12, который действительно сначала предложил российское ПО. Но после попытки его установить появилась ошибка с требованием создать Apple ID.

- Как после этого вернуться к окну выбора отечественных сервисов я так и не нашел, - рассказывает в своем Telegram-канале депутат Горелкин.

Также окно выбора приложений можно закрыть, что не нарушает действующее законодательство. В Минцифры России заявили, что уже указали компании Apple на ошибки. Там пообещали их устранить в ближайшем обновлении программного обеспечения. Официально компания Apple ситуацию не прокомментировала.

В это же время компания Microsoft усложнила собственную систему смены браузера по умолчанию. Теперь пользователю придется приложить больше усилий для переключения стандартного ПО.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться