Apple приостановила в России работу сервиса по обходу блокировок «Частный узел»

Технологии
17 Сентября 2021 / 13:55 Автор фото: pixabay

При попытке включить функциональность приложение выдает ошибку о недоступности сервиса на территории России из-за требований законодательства

Компания Apple отключила для России сервис «Частный узел», позволявший ранее обходить блокировки Роскомнадзора. Как стало известно «Регион online», при попытке включить функциональность устройство показывает ошибку о недоступности функции в стране из-за текущего законодательства. Функция отключена в iOS 15 и macOS 12 Monterey. Информация об отключении функциональности в beta-версиях новых операционных систем Apple появилась в издании TJournal.

- Privat Relay давал возможность скрыть свой IP-адрес и шифровать трафик на подобии VPN, - рассказывают эксперты по кибербезопасности в России.

Ранее разработчики Apple рассказывали, что основное назначение функции – это защита от рекламной слежки. Изначально планировать отключить функциональность на территории Китая, Колумбии, Белоруссии, Казахстана, Египта, Саудовской Аравии, Туркменистана, ЮАР, Филиппин и Уганды. В этом списке РФ не было, но теперь новой разработки не будет и в России.

Ранее Xiaomi разблокировала свои устройства в Крыму. И объяснила, зачем гаджеты были удаленно отключены разработчиками.


#Apple

Читайте нас в News

Поделиться