В России создадут программно-аппаратный комплекс для МВД для борьбы с киберпреступниками

Технологии
7 Октября 2021 / 13:03 Автор фото: pixabay

Новый сервис должен по номеру телефона или почтовому ящику собирать максимальный объем информации из открытых источников в интернете

Компания «Автоматика» вместе с НИК и «Ти Хантер» намерены создать сервис, способный собрать досье по номеру телефона. Как стало известно «Регион online», программа должна собирать максимальный объем информации из открытых источников. По мнению разработчиков, это поможет правоохранительным органам бороться с киберпреступниками.

- Программный комплекс, используя этот фрагмент, сопоставит с ним массивы данных: информацию из платежных систем, IP-адрес, рекламные идентификаторы. Всего больше 40 параметров, - рассказал Игорь Бедеров, возглавляющий департамент информационно-аналитических исследований «Ти Хантера», в разговоре с «Коммерсантом».

При этом эксперты IT-отрасли указывают на то, что работа с открытыми источниками поможет искать только неопытных мошенников. Опытный киберпреступник пользуется только анонимной почтой и серверами. Он пользуется ресурсами даркнета. Поэтому система с большой долей вероятности ничего не найдет по доступному контакту.

Ранее россиян уже предупреждали, что не стоит пользоваться пиратскими сервисами, скачанными через торрент. Таким методом взломать устройство может даже новичок.


#кибербезопасность

Читайте нас в News

Поделиться