Продавец увел с карты туристки 192 тысячи рублей за шаурму

Туризм
Яна Никова 4 Сентября 2019 / 15:53

Женщина даже не догадывалась, что фастфуд будет «золотой»

Москва, 4 сентября. Путешественница Лаура Зифф вынуждена была обратиться за помощью в социальных сетях, чтобы вернуть деньги, незаконно списанные с ее счета. Женщина объяснила, что гуляла по Иерусалиму, зашла в ресторанчик в Яффе, чтобы перекусить. Заказала шаурму, расплатилась. И только через несколько часов заметила, что за лаваш с мясом владельцы общепита перевели себе с ее карты 192 тысячи рублей. Оповещения о расходах в виде SMS подключены у нее не были. Лаура тут же вернулась в заведение, хозяин пообещал исправить ошибку. Поверив улыбчивому мужчине и приняв его извинения, она отправилась путешествовать дальше.

- 17 дней я звонила и писала в ресторан. Так и не получив деньги обратно, опубликовала пост в Facebook и получила сотни комментариев о том, что я не единственная попалась в эту ловушку. Людям говорят, мы решим эту проблему, и они улетают домой. Но проходит время, ничего не меняется. Они не знают, как действовать, как обратиться в израильскую полицию, будучи в другой стране. И мошенники наживаются на этом. Говорят, что блюдо стоит 80 шекелей, а снимают 80 долларов. Конечно, я обратилась в свой банк, но проблема в том, что возврат может занять три месяца, - сообщила РИА «Регион online» туристка.

После того, как пост разместили у себя местные группы и написали международные СМИ, владельцы ресторана вышли на связь с Лаурой. И пообещали все исправить, уточнив, что их все это время просто не было в городе.

Туристка надеется, что ей все-таки вернут деньги за «золотую» шаурму. И говорит, что объездила полмира, была и в Зимбабве, и на Кубе. Но подобного «развода» еще нигде не встречала. Теперь будет расплачиваться наличными.


#туризм, #отдых, #путешествие, #Израиль, #Иерусалим, #шаурма, #скандал

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение