На каждом рейсе из Турции будут летать вооруженные спецназовцы

Туризм
Татьяна Черникова 4 Октября 2019 / 01:27 Автор фото: Pixabay.com

Воздушные маршалы, как в кино, будут защищать самолет от угона

Москва, 4 октября. После открытия нового аэропорта в Стамбуле и расширения полетной программы власти Турции усилили контроль за безопасностью в самолетах. После консультаций с другими странами было решено ввести должность воздушного маршала в местных авиакомпаниях. Теперь двое вооруженных полицейских в штатском будут сопровождать каждый международный рейс из страны. Они обязаны следить за порядком на борту, предотвратить в случае необходимости угон самолета и покушение на других пассажиров. СМИ страны сообщают, что авиаперелеты им будут оплачивать сами перевозчики, на стоимость билетов для путешественников это никак не повлияет.

На работу принимаются исключительно спецназовцы - как мужчины, так и женщины, отработавшие в органах около 5 лет, умеющие вести переговоры о заложниках, обученные стрельбе в нестандартных условиях, в том числе во время полета, а также технике ближнего боя.

В США подобную профессию ввели в начале 60-х годов. На данный момент известно о 4000 сотрудников службы. Существует фильм с Лиамом Нисоном о работе этих сотрудников. О том, сколько маршалов будут служить в Турции, еще не известно.


#туризм, #отдых, #путешествие, #Турция, #рейс, #Turkish Airlines

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение