Какие достопримечательности в городах России фотографируют чаще всего

Туризм
12 Ноября 2019 / 15:23 Автор фото: Pixabay.com

Лестница в Нижнем Новгороде и переходы в Ростове удивили даже экспертов

Москва, 12 ноября. Эксперты сервиса «Облако Mail.ru» с помощью особой технологии компьютерного зрения выяснили, что в стране снимают чаще всего. Оказалось, наиболее фотографируемый город России - Санкт-Петербург, по числу кадров он обогнал столицу нашей Родины на 10%. Туристы регулярно крутятся с камерой на Дворцовой площади и в Эрмитаже, в Петергофе и Казанском кафедральном соборе, Екатерининском дворце и храме Спаса на Крови, сообщают «РИА Новости».

В Москве в объектив путешественников чаще всего попадают Красная площадь и Кремль, Исторический музей, храм Василия Блаженного, ГУМ, Мавзолей, а также Большой театр и Царицыно.

В Калининграде туристы остаются в восторге от снимков Кафедрального собора, Рыбной деревни, зоопарка, подводной лодки-музея «Б-413» и местного музея янтаря.

Фото мечети Кул-Шариф, Дворца землевладельцев, Храма всех религий и башни Сююмбике в Казани также вызывают море эмоций гостей города.

kazan-2825615_1280.jpg

А вот в Самаре чаще всего щелкают бункер Сталина, музейно-выставочный центр «Самара Космическая» и знаменитую стелу «Ладья».

Чкаловская лестница стала лидером хит-парада в Нижнем Новгороде, около нее чаще всего можно встретить людей со смартфонами и профессиональными «зеркалками». Кроме того, фотографируют местный Кремль, Печерско Вознесенский монастырь и памятник Валерию Чкалову, отмечают аналитики.

ladder-658983_1920.jpg

Екатеринбург может похвастаться невероятными снимками, сделанными путешественниками в мужском монастыре «Ганина Яма», на смотровой площадке БЦ «Высоцкий», около Храма на Крови и в Свердловском областном краеведческом музее.

На юге достопримечательности более необычные. Например, гуляя по Ростову-на-Дону, приезжие охотнее снимают советскую мозаику в подземных переходах, музей железнодорожной техники под открытым небом и аквапарк H2O.

В город-герой Волгоград приезжают ради определенных мест и ракурсов - например, Мамаева кургана, музея-заповедника «Сталинградская битва» и разрушенной мельницы Гергардта.

В Воронеже на пике популярности который год подряд корабль-музей «Гото Предестинация», кафедральный собор, парк «Алые паруса» и заповедник.

Пермь может с чистой совестью назвать королями кадров арт-объект на набережной «Счастье не за горами» и музей истории Мотовилихинского завода.

Еще один музей, касающийся железнодорожной истории, в чести у фотографов Новосибирска. Там же снимают зоопарк - один из самых больших в стране.

В Красноярске посещаемыми местами названы государственный природный заповедник «Столбы», попадающий во всевозможные ролики и буклеты, и фанпарк «Бобровый лог» со спа-комплексами и экстремальными аттракционами.

nature-1711924_1920.jpg

А вот во Владивостоке туристам и местным жителям больше всего приглянулся мост на остров Русский - он появляется не только в соцсетях, но и на открытках, плакатах и в видеокадрах. Также популярными местами стали Золотой мост, океанариум «Аквамир» и музей автомотостарины.

О достопримечательностях Краснодара в исследовании не сказано. Однако горожане в обсуждении рейтинга на форумах пришли к единому мнению: наверняка чаще всего в столице Кубани фотографируют парк, построенный бизнесменом Сергеем Галицким. Про Дагестан жители говорят, что там посетители любят делать селфи на фоне Сулакского каньона, а в Чечне в топе небоскребы «Грозный-Сити».


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествия, #Москва, #Санкт-Петербург, #Новосибирск, #путешественник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение