Горнолыжный сезон на Эльбрусе перенесли из-за дефицита снега

Туризм
26 Ноября 2019 / 23:34 Автор фото: Pixаbay.com

Аномально теплая осень испортила сноубордистам начало каталки

Москва, 26 ноября. Планы открыть юбилейный, пятидесятый горнолыжный сезон на Эльбрусе 30 ноября придется подкорректировать. Из-за недостаточного снежного покрова на склонах руководство всемирно известного курорта вынуждено будет сдвинуть дату. Виной всему - аномально теплая осень, какой не было уже несколько десятков лет. Кататься на таких лысых трассах не просто неудобно, но и опасно для жизни, говорят опытные райдеры.

По словам представителей АО «Курорт «Эльбрус», синоптики прогнозируют метели и похолодание в начале декабря. Однако точный срок начала сезона пока определить невозможно, погода в горах непредсказуема. Специалисты сообщили, что будут ориентироваться на климатические условия.

Чтобы не разочаровывать тех путешественников, которые уже забронировали гостиницы и авиаперелеты на конец осени, в Приэльбрусье собираются организовать вечеринку в это время. На площадке станции «Мир» 30 ноября с 11:00 до 16:00 будут выступать краснодарские ди-джеи, работающие в стиле хаус, даб и техно. Подъемники также продолжат работать в штатном режиме.


#Эльбрус, #горнолыжный сезон, #сноуборд, #лыжи, #отдых, #отпуск, #туризм, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение