Из-за забывчивости пилотов самолет с пассажирами чуть не сел на брюхо без шасси

Туризм
14 Декабря 2019 / 20:56 Автор фото: Pixabay.com

Аварийная система напомнила об ошибке, когда борт был в 213 метрах от земли

Москва, 14 декабря. Австралийская бюджетная авиакомпании Jetstar опубликовала отчет о происшествии во время перелета из Сиднея в Баллину, когда рейс удалось чудом спасти от крушения. Согласно документам, экипаж несколько раз отвлекся. И когда самолет уходил на второй круг, пилоты просто забыли выпустить шасси. Если бы не предупреждающий сигнал аварийной системы, командир воздушного судна, скорее всего, просто бы посадил борт на брюхо. Не известно, к каким последствиям это могло бы привести. Датчики запищали, когда самолет находился всего в 213 метрах от земли. В последний момент судно удалось отправить на третий круг, выпустить шасси и нормально сесть.

Инцидент случился еще в мае, все это время специалисты разбирались в причинах. И полностью признали вину КВС и второго пилота. Информация об этом появилась в газете 7news.

По словам представителей Jetstar, после ЧП экипаж отправили на дополнительный инструктаж по управлению операциями и заставили заново пройти обучение на тренажерах.

Подобные ошибки нечасто, но случаются. Например, осенью рейс Turkish Airlines по той же причине сел на брюхо в Одессе. Носовая часть самолета практически целиком была разрушена. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

 


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #самолет, #авиакомпания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение