Из-за коронавируса путевки в Таиланд и Вьетнам подешевели на 30%

Туризм
4 Февраля 2020 / 15:22 Автор фото: Pixabay

Эпидемия в Китае обвалила рынок туризма

Москва, 4 февраля. Вирусное заболевание, которое подкосило КНР, отразилось на экономике многих стран, в том числе, Таиланда и Вьетнама. Из-за оттока китайских путешественников и боязни других туристов подцепить инфекцию в экзотических местах, располагающихся рядом с очагом эпидемии, спрос на путевки резко упал. Отели, авиакомпании и туроператоры вынуждены на 25-30% снижать стоимость услуг, чтобы обеспечить хоть какую-то загрузку. Правда, пока иностранцы опасаются вспышки и стараются воздерживаться от поездок в Азию.

На данный момент финансовые потери туротрасли Таиланда оцениваются в $1,6 млрд. Почти треть зарубежных гостей там - это китайцы. Но пока многим из них запрещено покидать пределы родного государства. То есть в ближайшее время тайские курорты не досчитаются примерно 2 млн  путешественников оттуда. Фирмы Бангкока, заточенные на обслуживание именно этого сегмента, уже начали закрываться. Гиды и переводчики остаются без работы, их компании банкротятся.

Сейчас в «стране улыбок» зафиксировано 19 случаев заболевания коронавирусом, наиболее уязвимыми для вспышки эпидемиологи называют Бангкок, Пхукет и Чиангмай. Во Вьетнаме пока 8 пациентов с таким диагнозом, все они на карантине. В Китае же число больных превысило 17,2 тысячи человек, погиб 361. Еще около 150 человек заболели за пределами КНР, один из них умер.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #скидки, #Китай, #коронавирус, #Вьетнам, #Таиланд

Читайте нас в News

Поделиться