Швейцария, Сингапур и Норвегия возглавили список безопасных для туристов стран

Туризм
26 Февраля 2020 / 15:32 Автор фото: fonwall.ru

Россия в этот перечень не вошла, хотя поток приезжих с каждым годом растет

Многие туристы, особенно новички, выбирая страны для путешествия, не заботятся о вопросе, насколько безопасно туда съездить. Их привлекают какие-то определенные места, достопримечательности или же и вовсе красивые картинки в рекламных буклетах. А зря: некоторые страны действительно небезопасны. И речь здесь не только о всевозможных угрозах на фоне преступности. Нужно учитывать и другие особенности – такие параметры как качество систем здравоохранения и вероятность стихийных бедствий.

Французская туристическая страховая компания определила десятку самых безопасных стран для путешествий на 2020 год и предлагает туристам их посетить, что называется, без оглядки назад. К слову, Россия в этот перечень не вошла.

Рейтинг самых безопасных стран возглавила Швейцария. Здесь все на высочайшем уровне, начиная от системы здравоохранения. Также в стране очень мало насилия и транспортных происшествий.

На втором месте в списке оказался Сингапур. Его немного потеснила страна-лидер из-за качества воздуха. На третьем месте – Норвегия.

Четвертые и пятые места соответственно — у Люксембурга и Кипра. Замкнули ТОП-10 Исландия, Дания, Португалия, Финляндия и Япония.

Ранее «Регион online» сообщал, что российские туристы полюбили путешествовать с пересадками. Оказалось, что это интереснее, и гораздо дешевле.


#самые безопасные страны, #безопасный туризм, #уровень здравоохранения

Читайте нас в News

Поделиться