Хакасия оказалась в списке мест экстремального туризма

Туризм
29 Февраля 2020 / 12:37 Автор фото: cont.ws

Ранее республику незаслуженно забывали, несмотря на горные пейзажи и живописные места

В России достаточно развит и востребован так называемый «экстремальный туризм». Вот только некоторые места действительно заслуживают особого внимания и могли бы быть интересны для приезжих, однако по разным причинам остаются неосвоенными в плане туризма. Почти такая же история произошла с Хакасией. Но сейчас Ростуризм устранил имевшуюся несправедливость – республика включена в официальный перечень мест экстремального туризма. А это означает, что у Хакасии появится новый импульс для развития.

Теперь центром притяжения любителей активного отдыха станет село Приисковое. Оно традиционно входит в 10 лучших и популярных мест России для фрирайда. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ РХ "ТИЦ Хакасии".

Любителям альпинистских маршрутов обязательно понравится парк развлечений "Мраморка", созданный на базе самой большой мраморной скалы в России. Сам по себе парк входит в туристскую территорию "Карлов створ" (ассоциация предпринимателей, объединившихся для развития территории в районе Саяногорска). Помимо крупнейшей в Росси Саяно-Шушенской ГЭС, здесь для туристов открыты горнолыжные трассы, парки отдыха, различные маршруты и прекрасные места размещения.

Ранее «Регион online» сообщал, что февраль и март оказались самыми выгодными месяцами для путешествий по России. При исследовании учитывалась стоимость перелетов в популярных направлениях.


#горы Хакасии, #фрирайд, #экстремальный туризм

Читайте нас в News

Поделиться