Отели Москвы теряют 50% дохода на фоне коронавируса

Туризм
16 Марта 2020 / 15:37 Автор фото: ТАСС

Такие данные обнародованы лишь на начало и середину месяца

В российской столице выручка от туризма – как внешнего, так и внутреннего – пошла на спад на фоне ситуации с коронавирусом. Тревогу бьют владельцы гостиничного бизнеса. У них постояльцев становится все меньше и меньше, тем более перестают заезжать жильцы организованными группами, что всегда, безусловно, было выгодно.

По обновленным данным, в марте ситуация стала резко ухудшаться. И только за первые две недели месяца выручка в отелях Москвы упала на 50% против середины марта 2019 года, сообщает РИА Новости.

- Мы не имеем точных данных по загрузке московских отелей. Однако если брать падение по выручке, то в сравнении с 2019 годом можно сказать, что в феврале оно составило 20%, а за две недели марта выросло до 50%, - прокомментировал сложившуюся ситуацию вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Он называет в числе самых сложных ситуаций с простаиванием отелей такие города, как Москва, Санкт-Петербург и Владивосток, поскольку здесь традиционно принимали самое большое количество иностранных туристов.

Вадим Прасов уточнил: на снижении спроса на проживание в отелях сказываются отмены не только по въездным турам из-за рубежа, но и по группам российских детей. Кроме того, сейчас переносятся многие массовые деловые, спортивные и другие мероприятия.

Ранее «Регион online» сообщал, что Алексей Пушков поддержал идею о полном «авиакарантине»в РФ. О том, что сейчас «летать не стоит» высказался гендиректор сети аэропортов «Базэл Аэро» Олег Дерипаска.


#коронавирус, #убытки туристического сектора, #отели теряют выручку

Читайте нас в News

Поделиться