Ростуризм: за рубежом остаются 100 тысяч организованных туристов из РФ

Туризм
18 Марта 2020 / 12:38 Автор фото: aeroclub.ru

С 18 марта по 1 мая все границы России на въезд временно закрыты

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире и ситуация в некоторых странах дошла до объявления ЧС, российские туристы до последнего момента, пока можно было выезжать из страны, отправлялись в путешествия, рискуя своим собственным здоровьем и жизнью, жалея средств, заплаченных за туристические туры.

По обновленным данным Ростуризма, на сегодняшний день число российских путешественников за пределами Российской Федерации доходит до 100 тысяч. При этом большинство из них сейчас пребывают в странах Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Турции.

- Из того небольшого количества стран, которые не закрыты в связи с распространением коронавируса, туристы возвращается планово, в соответствии с купленными билетами, — прояснили ситуацию в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве также подчеркнули, что в Европе и ряде других стран введены жесткие ограничительные меры, связанные с внутренними передвижениями, а также с ограничением полетных программ из России в них.

Ранее «Регион online» сообщал, что сроки туров в Россию для иностранцев могут быть перенесены. Ростуризм предлагает пойти на такие меры в случае согласия самих путешественников.


#туристы за границей, #заложники ситуации, #Ростуризм, #возвращение домой

Читайте нас в News

Поделиться