Горнолыжный курорт «Шерегеш» объявил о закрытии сезона из-за коронавируса

Туризм
27 Марта 2020 / 10:18 Автор фото: nk-tv.com

Владельцы гостиничных комплексов и туристических объектов терпят колоссальные убытки

Опасная пневмония нового типа, что называется, шагает по стране. По данным на 26 марта, в Кемеровской области было официально подтверждено три случая заболевания. Во исполнение указа президента России Владимира Путина и распоряжения властей региона горнолыжный курорт «Шерегеш» международного значения объявил о закрытии сезона.

В этом году его пришлось завершить досрочно, в том числе, из-за объявленной недели с 28 марта по 5 апреля выходной, чтобы туристы не создавали угроз вспышки инфекции, нарушая правила введенного карантина по всей стране.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил с 28 марта до 1 июня заморозить прием посетителей в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и курортах. Тем не менее в социальной сети на официальной странице горнолыжного курорта «Шерегеш» указана информация о том, что аналогичный курорт «Телецкий» (Горный Алтай) продолжает работу. По непонятным причинам здесь решили не вводить карантинные меры до 5 апреля.

Ранее «Регион online» сообщал, что коронавирус в Кемерово за сутки выявили еще у одного человека. Несмотря на то, что официально подтверждено лишь три случая заражения, фактически их может быть больше.


#горнолыжный курорт "Шерегеш", #завершил сезон, #убытки от коронавируса, #карантинные меры, #выходная неделя, #коронавирус в Кемерово

Читайте нас в News

Поделиться