Туроператоры получат 3,5 млрд рублей на компенсации по невозвратным авиабилетам

Туризм
8 Апреля 2020 / 11:04 Автор фото: SIB.FM

Эту колоссальную сумму распорядились выделить власти России из резервного фонда

Туристическая отрасль и авиация больше всех финансово пострадали в условиях введенных запретов на фоне принимаемым мер по недопущению вспышки эпидемии коронавирусной инфекции. Кроме того, турфирмам еще предстоит вернуть средства клиентам за не оказанные услуги. Правда, вопрос со сроками выплат денег за выкупленные и несостоявшиеся туристические туры пока окончательно не решен. Кроме того, авиаперевозчики понесли убытки, выполняя так называемые «вывозные» рейсы – эвакуацию россиян из стран, где они оказались в бедственном положении.

Теперь же стало известно, что правительство РФ решило поддержать туристическую отрасль в стране, в связи с чем выделило 3,5 млрд рублей, которые должны погасить ущерб от невозвратных тарифов по перелетам. Эти данные уже появились на официальном сайте кабмина.

- Также туроператорам будет компенсирована стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса, — прокомментировали в пресс-службе Минэкономразвития.

Власти страны и профильные ведомства надеются, что принятые меры помогут поддержать бизнес в этой непростой ситуации.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России хотят отложить возврат денег за аннулированные туры до 2022 года. Таким образом предлагается помочь туриндустрии, поэтому вывод средств из турагентств сейчас не планируется.


#туристический бизнес, #ущерб от вывозных рейсов, #поддержка туристической отрасли, #выплатят компенсацию

Читайте нас в News

Поделиться