COVID-19 вынудил туроператоров РФ расширить число туров на внутренних направлениях

Туризм
15 Апреля 2020 / 11:16 Автор фото: ТАСС

Программы по отечественным курортам и турам будут готовы во второй половине мая

Москва, 15 апреля. Коронавирус заставил российских туристических операторов увеличить количество туров на внутренних направлениях в условиях сильного падения спроса на их услуги. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России.

Эксперты ассоциации отмечают, что туроператоры после окончания пандемии вируса ожидают, что сначала оправится рынок именно внутреннего туризма. Но к этому моменту компании должны будут находиться во всеоружии. Так, крупные и популярные туроператоры, специализирующиеся на выездных направлениях, расширяют спектр подобных услуг. 

- У них появилось больше вариантов по отдыху на курортах Крыма, Краснодарского края и Абхазии. Также серьезно выросло предложение по экскурсионным турам: регионы СЗФО, Северный Кавказ, Алтай, Сибирь, Дальний Восток, -подчеркивают в Ассоциации туроператоров России.

Большая часть компаний намерена расширить сотрудничество и с санаториями, но пока данное направление «заморожено» из-за временной приостановки работы здравниц.

Окончательно программы по отечественным курортам и экскурсионным турам разработают во второй половине следующего месяца.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Греции анонсировали начало туристического сезона этим летом. Но ряд предпринимателей признает открытие курортов преждевременным.


#туризм, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться