Туристы не смогут попасть в Европу без теста на коронавирус

Туризм
18 Апреля 2020 / 18:30 Автор фото: Регион online

Для получения шенгенской визы планируется расширить список документов

Евросоюз уже сейчас задумался об условиях въезда граждан других государств после снятия карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Сейчас идет обсуждение мер, которые планируется предпринять. Так, решено было существенно расширить список документов, которые необходимо будет предоставить для получения шенгенской визы.

- После того, как границы будут открыты, каждый въезжающий должен будет предоставить отрицательный тест на коронавирус, - сообщает портал schengenvisainfo.com

Отмечается, что данные анализы необходимо будет сдать не позднее двух недель до вылета. При этом специалисты учли тот факт, что к моменту открытия границ уже может быть изобретена вакцина. В таком случае все выезжающие должны будут сделать прививку и доказать факт инъекции с помощь сертификата.

Нужно отметить, что подобные меры уже применялись. Так, граждане тех стран, где бушевал свиной грипп и Эбола, обязаны были предоставлять такие документы.

Эксперты сделали прогноз, по которому международный туризм возобновится лишь осенью. Всем желающим вылететь на отдых людям медики рекомендуют отказаться от своих планов на это лето.

Что же касается деловых поездок за границу, то планируется ввести для бизнесменов и политиков иммунный паспорт. В документе будет указано, есть ли в крови вылетающего из страны человека антитела к коронавирусу.

Однако турагентства отнеслись к такому решению скептически. Сотрудники уверены, что получение подобного удостоверения будет стоит слишком дорого. При этом никто не даст гарантию того, что человек не заразится «китайской» инфекцией во время полета в самолете или в аэропорту. В данном случае у него еще не проявится клиническая картина заболевания, однако он будет носителем COVID-19. А вот документ будет утверждать об обратном.

Уже сейчас ученые Великобритании разрабатывают обучающий курс для собак, которых научат распознавать больных коронавирусом. Животные будут реагировать на повышенную температуру тела. Также заболевший инфекцией человек источает особенный запах, который могут почувствовать псы. К слову сказать, собаки уже диагностируют онкологию, диабет и малярию.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что эксперты предсказывают опустошение пляжей на курортах после коронавируса. ЛЮди просто побоятся ехать за границу. 


#коронавирус, #европа, #полет, #вирус, #карантин, #тест

Читайте нас в News

Поделиться