Туристов из России пустят на Кипр отдыхать в последнюю очередь

Туризм
20 Мая 2020 / 13:45 Автор фото: Регион online

Это связано с заболеваемостью новой инфекцией в стране

Москва, 20 мая. Уже с 15 июня туристическая сфера Кипра готова принимать гостей. Как стало известно «Регион online», окончательное решение пока не принято. Пока операторы заявляют о готовности депутаты рассматривают туристический сезон со стороны риска распространения новой инфекции. В этом году не планируется ставить рекорды по числу отдыхающих. Наоборот, чиновники ждут только треть количества туристов прошлого года.

- К открытию для туристов Кипр готов с 15 июня, но все зависит от рекомендации экспертов и министерств здравоохранения и транспорта с решениями кабинета министров, - заявил Андреас Киприану, глава комитета по торговле, энергетике, туризму и промышленности Палаты представителей Республики Кипр.

В первую очередь будут принимать жителей стран с благоприятной обстановкой. В их числе Израиль, Греция, Германия и страны Ближнего Востока. Позже речь будет идти о Великобритании и России.

А в это время в Крыму вообще не готовы принимать людей раньше июля. В Сочи при этом полетят только те, у кого есть оздоровительные путевки.


#Кипр

Читайте нас в News

Поделиться