Отели Европы будут заманивать туристов большими скидками

Туризм
30 Мая 2020 / 11:35 Автор фото: https://static.tonkosti.ru

Гостиничная индустрия популярных стран готовится к экономически непростому лету без иностранцев

Туристическая сфера Испании замерла в ожидании старта международного туризма. Премьер-Министр Педро Санчес обозначил начало сезона в 2020 году на 1 июля. Заядлые путешественники, уставшие весной от самоизоляции, прогнозировали, что гостиницы и отели взвинтят цены на размещение после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса. Однако сами отельеры эти прогнозы не подтверждают.

- Напротив, они готовы сохранить условия раннего бронирования и даже сделать их более гибкими для клиентов, - говорит управляющий партнер iTravex DMC Эллада Пескова. – Сегодня самые хорошие скидки от сезонных цен предлагают гостиницы и отели на Майорке. Основные европейские туропреаторы TUI Group и Jet2Holidays устремятся именно туда. Летом 2020 года дисконт на отдых на популярном острове составит 30%.

Испанская туристическая индустрия заинтересована, чтобы поток путешественников-иностранцев восстановился как можно скорее. Эллада Пескова уверена, что российские туристы хотя бы осенью смогут приехать в Испанию.

Аналогичная ситуация складывается и в других странах. Страдают не только курорты, но и европейские столицы, экономика которых в немалой степени держалась на туризме.

- В Вене гостиницам официального разрешили принимать гостей, но бронирований очень мало. Поэтому цены на размещение держатся ниже обычного уровня, - пишет ORF.at.

Эксперты по туризму предрекают, что сложная ситуацию с малой загруженностью номерного фонда сохранится до осени. В сентябре ожидают возрождение сегмента деловых поездок. Но все понимают, что деловая жизнь возобновится, если ограничения на перемещения по миру ослабят.


#Туризм, #путешествия, #Европа

Читайте нас в News

Поделиться