Базы отдыха на Байкале откроются для туристов со всей России 1 июля

Туризм
5 Июня 2020 / 11:02 Автор фото: ne-kurim.ru

Пока провести отпуск на озере могут только жители Бурятии и Иркутской области

Улан-Удэ, 5 июня. С 1 июля 2020 года базы отдыха на Байкале откроются для путешественников со всей России. Пока провести отпуск на самом большом озере могут только местные – жители Иркутской области и Республики Бурятия.

- Гостиницы и гостевые дома работают по строгим условиям и неукоснительно соблюдают требования Роспотребнадзора. Северный Байкал сегодня могут посетить жители Иркутской области. С собой у туристов должны быть справки об отсутствии COVID-19 или санитарно-эпидемиологическом окружении, - рассказала «Регион online» министр туризма республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

Базы отдыха на озере откроются тоже по требованиям Роспотребнадзора. Владельцы и сотрудники будут соблюдать санитарные нормы, проводить частую дезинфекцию и пользоваться рециркуляторами воздуха.

- Каждую из санитарных мер приняли на федеральном уровне. Мы на месте работает с отелями, домами отдыха и туристическими базами, проводим подготовительную работу, закупаем оборудование. Затраты бизнеса на рециркуляторы и озонаторы воздуха власти возместят, - пояснила Бадмацыренова.

Она добавила, что цены на путевки на Байкал не изменятся. Предприниматели готовят пакетные предложения и программы лояльности для путешественников. 1 июля 2020 года Бурятия и один из федеральных туроператоров запустит чартерные рейсы из Москвы. По туру на Байкале можно отдохнуть восемь дней.

Ранее «Регион online» писал, что Черногория заявила о победе над коронавирусом и пригласила туристов. В стране заработали отели с пляжами, кафе и ресторанами.


#Байкал, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться