Россиян не выпустят за границу минимум до конца лета

Туризм
10 Июня 2020 / 18:36 Автор фото: Регион online

При этом внутренний туризм намерены активизировать уже с 1 июля

Москва, 10 июня. До конца лета или вообще начала осени россияне не смогут вылететь за границу. Как стало известно «Регион online», отдохнуть можно только внутри страны. Ведь туристический сезон в РФ планируется запустить с 1 июля. До 15 июня идет подготовка планов в регионах, которые готовы принимать туристов у себя.

- Полеты за границу начнутся только с 15 июля и только с определенными целями. Если говорить о международном туризме, то ориентировочно первые рейсы для путешественников появятся в конце лета или начале осени, - заявила Майя Ломидзе, занимающая должность исполнительного директора в Ассоциации туристических операторов России.

Согласно текущим планам, в страны СНГ на учебу или работу можно улететь с 15 июля. С 1 августа вылетать можно будет по всем целям, кроме туризма. Куда можно будет летать будет определять Роспотребнадзор, оценивая эпидемическую обстановку.

Ранее представители правительства заявили, что внутренний туризм запустят с 1 июля. Но регионам до 15 июня надо предоставить план по открытию курортов.


#отдых

Читайте нас в News

Поделиться