Турция страдает от нехватки гостей: в августе туризм упал на 71,3%

Туризм
26 Сентября 2020 / 21:01 Автор фото: Лиана Янкина

Туристический бизнес страны переживает постпандемический кризис

Несмотря на открытие границ и восстановление курортов после пандемии, туристический бизнес Турции терпит кризис и страдает от нехватки отдыхающих. Как сообщает министерство культуры и туризма Турции, в августе этого года страну посетило на 71,23% меньше зарубежных туристов чем в этом же месяце прошлого года.

Согласно данным министерства, в июле на курортах страны побывали более 1,8 миллиона гостей из зарубежья. А в целом за 8 месяцев 2020 года турецкие курорты посетило более 7,2 миллиона человек.

Самые многочисленные группы туристов приезжают из России. Только в августе в Турции побывали около 440 тысяч наших соотечественников, тогда как в целом за год количество российских туристов составило четь более 772 тыс человек. Также Турция популярна у туристов из Британии. Более 260 тысяч жителей туманного Альбиона посетило курорты. И замыкают тройку самых преданных туристов приезжие их Украины - из этой страны приехало 255 тысяч человек.

Между тем власти Тайланда заявили о туристическом кризисе в стране. На Пхукете из-за пандемии обанкротилось более 70% фирм


#Отдых в Турции 2020

Читайте нас в News

Поделиться