«Роскошь на фоне разрухи»: туристка рассказала об отдыхе в Абхазии

Туризм
28 Сентября 2020 / 10:06 Автор фото: ТАСС

По словам женщины, в республике большое количество заброшенных зданий, очень красивая природа и дешевый отдых

Туристка из Красноярска рассказала о впечатлениях от отдыха в Абхазиии осенью в бархатный сезон.

По ее словам, дорога до республики достаточно долгая: в Абхазии нет своего аэропорта, поэтому туристам приходится лететь до Адлера. А оттуда проще и комфотнее доехать на поезде.

- Есть небольшая сложность — пересечение границы, которое иногда может занять несколько часов, - предупреждает туристка.

А вот с жильем в республике нет проблем: выбор отелей, домов и квартир большой, ведь туризм здесь - единственный заработок для большого числа местных. При этом цены достаточно демократичны.

- За шесть ночей в гостинице Нового Афона мы отдали чуть больше 20 тысяч за троих, - приводит пример туристка.

Цены в республике в целом на все невысокие. К примеру, обед в столовой на троих выходит в 500-600 рублей. Недорогие здесь фрукты и домашнее вино.

Прекрасно в республике и море, и немноголюдные пляжи, отмечает туристка. В сентябре тут комфортно — не жарко, но вода теплая. Однако иногда бывают сильные ветра.

А еще в республике много достопримечательностей: монастырь в Новом Афоне, заброшенную ж/д-станцию Псырцха, пещеры, парки, набережная.

-  Несмотря на некоторую разруху, город очарователен и очень красив, - подвела итог туристка.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что спрос на российские курорты вырастит на треть осенью 2020 года. Эксперты надеются, что коронавирус не испортит картину.

 


#туризм, #абхазия

Читайте нас в News

Поделиться