Пхукет может перестать существовать как курорт из-за пандемии

Туризм
7 Октября 2020 / 09:12

Туристический бизнес на острове разрен, местные жители на грани выживания

Знаменитый остров Пхукет на грани экономической катастрофы. Туристические объекты находятся в стадии полного разорения из-за отсутствия туристов. Недавнее открытие границ, которое анонсировали власти Таиланда, островитянам не помогло, так как фактически страна остается закрытой для гостей. Въезд разрешен только по долгосрочной визе, и то гражданам не всех государств и только несколько сотен человек в сутки. Пхукет может полностью разориться и фактически перестать существовать как курорт, если границы в ближайшее время не откроют, уверены аналитики, которых цитирует местная газета The Tiger.

Пхукет был в числе наиболее популярных курортов у туристов среднего уровня достатка, остров полностью существует на средства, полученные от туристов.

По сообщениям местных журналистов, ситуация на острове настолько критическая, что люди уже даже голодают. Правительство страны производит выплаты местному населению, бизнес которых пострадал от пандемии, однако прожить на эту помощь практически не представляется возможным. Персонал отелей и туристических объектов находится в недоплачиваемом отпуске, а найти работу в других населенных пунктах страны невозможно в силу отдаленности острова. Более 70% фирм на острове закрылись, большая часть из них навсегда. 


#пхукет

Читайте нас в News

Поделиться