Зачем туристам в Турции HES-код, и как его получить

Туризм
7 Октября 2020 / 21:22

«Код здоровья» потребуется для перемещений внутри страны

Всем туристам, а также местным жителям в Турции с 1 октября при заезде в отель нужно получать на мобильнике HES-код. Это код здоровья, в котором содержится вся информация о человеке, а именно его состоянии здоровья, месте нахождения и перемещениях. Однако иностранным туристам, которые приехали в Турцию отдыхать, такой код получать не нужно, успокаивают власти страны.

Впрочем, это касается не всех. Отсутствие кода ограничивает туристов в действиях. К примеру, без этого кода невозможно купить авиабилеты внутри Турции. Это же касается и автобусных поездок. Без кода купить билет на автобус не получится. Получить код очень просто. Для этого нужно отправить с телефона любого турецкого гражданина, это может быть сотрудник отеля, гид или продавец шаурмы - на номер 2023 SMS. В сообщение должно быть написано: HES RUS, а также серия и номер загранпаспорта, дата рождения, имя и фамилия. Ответом придет HES-код. 

Как отмечают в пресс-службе АТОР, код здоровья необходим только для междугородних переездов внутри страны, в городских автобусах, такси и метро никто его не потребует.


#Отдых в Турции 2020

Читайте нас в News

Поделиться