Туристов из Чехии привлекают в Россию вакциной от коронавируса

Туризм
26 Октября 2020 / 14:44 Автор фото: pixabay.com

Бизнесмен из России собирает группу туристов, которых привезет в Москву на прививку

Туроператор в Чехии анонсировал среди своих клиентов необычный трип в Россию. Путешественникам предлагают не знакомства с достопримечательностями и культурным наследием нашей страны, а своеобразный «оздоровительный туризм». Цель поездки более чем злободневная - вакцинация от коронавируса, пишет novinky.cz. 

Своеобразное путешествие предлагает чехам пражский бизнесмен, который переехал туда из России - Андрей Константинов. В его планах сделать российские прививки от коронавируса доступными не только для россиян, но и для европейцев. Приехать в Россию и получить вакцину «Спутник V» будет стоить около 30 000 крон. Впрочем, желающих пока мало, все потому что местные специалисты относятся к этой затее довольно скептически.

- Я хотел дать чехам связь с Россией, потому что Россия – первая страна, разработавшая вакцину. Не прятаться за масками или за дверью изолированного дома, но, наконец-то, сделать то, что действительно работает, – объясняет бизнесмен Андрей Константинов.

Официально вакцинация препаратом «Спутник V» еще не началась даже в России. Первые прививки ориентировочно начнут делать не раньше ноября, и в первую очередь вакциной будут обеспечены граждане РФ. Однако Константинова это не останавливает. 

Бизнесмен утверждает, что у него уже налажен контакт с московскими клиниками, которые готовы прививать иностранцев за определенную плату.

Сначала турист получает официальное приглашение от клиники, после чего выдается виза. Медицинский тур рассчитан на 21 день. В течение этого времени человек получает две прививки. Перед выездом турист должен пройти обследование и иметь отрицательный тест на коронавирус и антитела. 

Первых туристов Константинов готов привезти в Россию уже через месяц. По его словам, у него уже есть список желающих.

В свою очередь местные эпидемиологи предостерегают граждан от такой поездки, уверяя, что побочные эффекты могут проявиться уже после возвращения и нести определенные риски для здоровья. 

Тем временем, российские туристы уже решают, где провести новогодние праздники. Составлен список самых популярных направлений в Новый год.


#Чехия, #Прага, #вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться