Россияне массово теряют деньги из-за билетов на самолет

Туризм
28 Октября 2020 / 12:18 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

О проблеме сообщили в Ассоциации туроператоров России

Москва, 28 октября. Российские туристы столкнулись с серьезной проблемой. Те из них, кто самостоятельно покупал билеты на несуществующие регулярные рейсы зарубежных авиаперевозчиков, остались и без самолета, и без денег. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

По мнение операторов, на сегодняшний день пострадали несколько тысяч россиян. Большинство из них купили билеты на Мальдивы и в ОАЭ.

- Рейсы эти "виртуальные", - рассказал Артур Мурадян, гендиректор Space Travel. По его словам, данные рейсы, хотя и значатся в расписании компаний, но не выполняются, а главное, непонятно, будут ли вообще выполняться. Однако билеты на такие «виртуальные» рейсы доступны к покупке в популярных поисковиках. В результате деньги оказываются «заморожены», и получить их обратно очень непросто, не говоря уже о том, что у людей не получается никуда улететь в отпуск.

Ранее стало известно, что Чехия закрыла границы для туристов из-за распространения коронавируса. Также эти меры действуют в отношении тех туристов, кто планировал посетить друзей в стране.

 


#вернуть билет за самолет

Читайте нас в News

Поделиться