На Кубе туристов из России заперли в бункере из-за коронавируса

Туризм
8 Ноября 2020 / 23:35 Автор фото: регион online

Тесты на ковид у путешественников брали в туалете

Как ранее сообщал «Регион online», у 11 российских туристов, которые прилетели отдыхать на Кубу первым чартерным рейсом, обнаружили коронавирус. Диагноз был поставлен по прилету в аэропорту. После получения результатов инфицированных туристов отправили в больницу, а контактных изолировали в отдельном бункере. 

В помещении нет связи, нет возможности ни с кем связаться, принимающая сторона в лице туроператора не контролирует ситуацию, туристы практически брошены и оказались в заточении. Об этом сообщили туристы из Екатеринбурга в соцсетях. Повторный тест, по их словам, будут делать через 5 дней. И все это время туристы должны быть в изоляции. Но увидеть Карибское море туристы в любом случае не смогут. Если второй тест даст отрицательный результат, их сразу отправят домой в Россию.

Одна из женщин не выдержала условий в бункере и сбежала, но подумав о последствиях, вернулась. Туристы выражают претензии туроператору «Пегас Туристик», который, по их словам, только после скандала вмешался и людям принесли воду, горячие напитки и фрукты. В номерах потравили насекомых. 

- Вся эта ситуация — это иллюстрация того, что остается за кадром, когда ты приезжаешь на отдых. Куба не готова к туристам, — делятся впечатлениями ставшие заложниками туристы.



#Куба, #отдых на Кубе

Читайте нас в News

Поделиться