В РФ спрогнозировали полное открытие авиасообщения не раньше марта 2021 года

Туризм
12 Ноября 2020 / 08:57 Автор фото: pixabay.com

Эксперт считает, что, наверное, возобновление сообщения произойдет через несколько месяцев после массовой вакцинации от COVID-19 в мире

Москва, 12 ноября. Туроператоры из РФ считают, что полное восстановление зарубежных перелетов после 2021 года произойдет не раньше марта.

Изначально туроператоры, не знавшие «полноты картины с распространением ковид-19», верили в открытие перелетов через 1-3 месяца после начала эпидемии в марте 2020 года, однако уже в июне осознали, что это случится не так быстро и, скорее всего, в 2021 году.

Закрытие границ из-за инфекции помогло развить внутренний туризм. Однако отечественный рынок не был готов к наплыву отдыхающих.

Напомним, РФ полностью закрыла границы в связи с коронавирусом в конце марта 2020 года. Исключением стали вывозные рейсы, а также перелеты, когда граждане РФ возвращались на Родину из-за границы. Международное авиасообщение восстановили 1 августа. Первыми рейсами стали рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Греция продлила въезд для туристов из РФ на фоне карантина в государстве. Попасть в страну на отдых можно до 30 ноября.


#туризм

Читайте нас в News

Поделиться