АТОР высказалась о том, как карантин в Турции повлияет на туристов

Туризм
19 Ноября 2020 / 09:45 Автор фото: pixabay.com

На курорте серьезно ограничили развлекательные мероприятия – закрыты рестораны, кинотеатры, действует комендантский час

Москва, 19 ноября. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала, как ограничения из-за ковид-19 отразятся на отдыхе туристов из РФ в Турции.

Частичный локдаун все еще позволяет туристам посещать Турцию. Однако введенные в стране ограничения по общепитам и комендантскому часу не затронут гостиницы – это было бы странно, в связи с чем в АТОР ожидают уточнений карантина. На Стамбуле ограничения скажутся особенно сильно – туры в него традиционно предполагают кафе и вечерние прогулки.

Ломидзе отмечает, что ограничения на курорте воздействуют на покупку туристами новых туров. Но уже купленные путевки обменивать, вероятно, не будут, путешественники просто будут вынуждены отдыхать без привычного уровня комфорта.

Артур Мурадян, гендиректор Space Travel, отмечает, что возвращать туры в Турцию все-таки будут, но в том случае, если меры начнут распространяться на гостиницы. В случае, если Турция перестанет быть привлекательной для путешественников, последние могут переключиться на Египет и ОАЭ – но туда туры дороже.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Тунис открылся для российских туристов. Но авиасообщение между странами еще закрыто.

 



#туризм, #турция

Читайте нас в News

Поделиться