В Турции боятся, что комендантский час коснётся трансферов и экскурсий

Туризм
3 Декабря 2020 / 07:55 Автор фото: pixabay.com

Туристический бизнес обратился к чиновникам за разъяснениями

Москва, 3 декабря. Представители туристического бизнеса в Турции опасаются, что новые ограничения, введенные в государстве из-за ковид-19, создают неоднозначную ситуацию для организаторов трансферных перевозок и экскурсий.

Так, комендантский час не касается транспорта, для которого были получены спецразрешения. Но микроавтобусы и машины 9 + 1, используемые турагентствами для своих туров и трансферов, включены в определение „автобус“. Однако стандартным общественных транспортом их не назовешь, ведь они ездят от аэропортов и вокзалов в одну точку прибытия, а не высаживают пассажиров в разных местах и не добирают по пути новых. В связи с этим турагентства не понимают, касаются ограничения их транспорта или нет. Поэтому они обратились за разъяснениями к властям.

Ранее с непониманием ограничений столкнулись и турецкие авиакомпании, которые считают, что последствия запретов могут коснуться их пассажиров, которые могут вынужденно нарушить условия комендантского часа, если их вылет или прилет состоятся ночью или в выходные.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в массовом преднамеренном убийстве туристов обвинили власти Турции. Медики обратились к правительству с требованием ввести полный карантин.


#турция, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться