На Кипре перенесли сроки введения новых требований к зарубежным туристам

Туризм
14 Января 2021 / 07:54 Автор фото: pixabay.com

В стране введен второй по счету локдаун

Москва, 14 января. Власти Кипра решили перенести сроки введения новых правил по въезду зарубежных путешественников и запуску обновленной системы категоризации государств, передает АТОР.

Так, с 10 до 31 января из-за коронавируса правительство страны объявило второй по счету локдаун. Кроме того, действует комендантский час, ограничено передвижение людей по стране, введен запрет на проведение общественных мероприятий, бюджетники и основнач часть частных фирм переведены на дистанционную работу.

Ожидалось, что с 15 января будет введена цветовая система для туристов из 56 государств. Она разработана в соответствии с рекомендациями ECDC. Страны разделят на 4 категории, каждой из которой присвоят цвет: зеленый, оранжевый, красный или серый.

Так, туристы из «зеленого» списка (все страны ЕС) смогут прибывать на Кипр без ПЦР-тестов на ковид-19. Путешественникам из «оранжевой» группы, стран Европейской экономической зоны, в том числе Великобритании и Швейцарии, перед посадкой на борт необходимо будет предъявить справку с отрицательным тестом на коронавирус.

Ожидается, что РФ и еще 7 государств попадут в «красную» категорию. Их туристам для въезда на Кипр придется сдать два ПЦР-теста: один — перед вылетом и второй — по прибытии.

Из-за локдауна цветовая система отложена до 1 февраля.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Турция намерена открыть летний сезон-2021 раньше срока.


#туризм, #кипр, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться