Туристам из России разъяснили правила выезда детей за границу

Туризм
20 Июля 2021 / 07:45 Автор фото: ТАСС

Оформление поездки детей за рубеж имеет нюансы, которые необходимо соблюсти, чтобы не столкнуться с проблемами на границе

Москва, 20 июля. Путешественникам из РФ разъяснили правила выезда детей за границу в Федеральной нотариальной палате.

Удостоверенное нотариусом согласие на выезд только от одного из родителей требуется только маленьким туристам, которые едут без сопровождения мамы и папы. Ранее в данной ситуации требовалось согласие обоих родителей.

Однако согласие от родителей может потребоваться для оформления визы, даже если для выезда из государства предъявлять его не нужно будет.

Многие родители стараются иметь при себе согласие второго родителя даже когда его не требуют пограничники. Если ребенок едете  с другими родственниками, спорткомандой или творческим коллективом, то без согласия обоих родителей не обойтись.

Оба родителя, как правило,  приходят к нотариусу, который составит согласие и удостоверит его.

Причем нотариус может составить, удостоверить и отправить согласие родителя в любую точку страны, если один из родителей живет далеко от семьи. Согласие переводится в формат электронного документа, а юридическую силу ему придает усиленная квалифицированная электронная подпись нотариуса. 


#турист

Читайте нас в News

Поделиться