Экскурсионный сезон в Турции находится под угрозой срыва из-за антиковидных ограничений

Туризм
4 Сентября 2021 / 07:55 Автор фото: pixabay.com

Именно осенью отдых здесь пользуется у туристов большой популярностью

Москва, 4 сентября. Экскурсионный сезон в Турции оказался неожиданно под угрозой срыва из-за антикоронавирусных ограничений.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в сентябре будут введены ограничения на передвижение между городами для непривитых. Так,, при посадке в транспорт они будут должны предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку о том, что они перенесли ковид.

Информация будет зашифрована в HES-кодах, которые будут храниться в турецком приложении типа наших «Госуслуг». Но зарубежные туристы не имеют доступа к этому сервису, а еще у них нет возможности внести данные о тестах и сертификатах в форму с HES-кодом.

По этой причине осенний экскурсионный сезон в Турции может просто сорваться. Кстати, как раз в это время года экскурсии здесь пользуются особой популярностью. Многие путешественники выбирают тур с внутренним перелетом из Стамбула или Антальи в Каппадокию.

Если ограничения, которые хотят ввести в Турции с 6 сентября, будут затрагивать всех зарубежных гостей, то перед путешественниками и туроператорами встанет ряд проблем. Невакцинированным гостям при внутреннем перелете придется делать новый ПЦР-тест, а привитым и переболевшим — показывать справки в распечатанном виде. 




#туристы

Читайте нас в News

Поделиться