Российские туристы с 2020 года не могут вернуться из Непала из-за штрафов

Туризм
17 Сентября 2021 / 07:59 Автор фото: pixabay.com

Дипмиссия в курсе ситуации и пытается помочь путешественникам

Москва, 17 сентября. Около 20 туристов из РФ с 2020 года не могут вернуться из Непала из-за штрафов.

Путешественники застряли в стране в связи с пандемией ковида. По данным TourDom.ru, многие прибыли в Непал  незадолго до начала пандемии. тала внезапно прекратила международное авиасообщение и ввела локдаун. Вывозной рейс в РФ был лишь 1 — 20 апреля 2020 года. 

- Не все смогли им воспользоваться: кто-то был заблокирован в горах, кто-то уже имел обратный билет на более поздние даты, — рассказала одна из таких туристок изданию.

Аэропорт Катманду снова открылся с 1 сентября 2020 года. Однако самолеты летали очень редко и цены на билеты были высокими. 

А еще с 17 августа 2020 года власти Непала прекратили бесплатно продлевать визы, установив за них плату по 3 доллара в день. Если не платить, то начисляется штраф — 5 долларов в сутки. Таким образом за месяц выходит 240 долларов. 

- У каждого из нас за год накопилось по 3 тыс. и более долларов долга. Пока мы его не погасим, нас не посадят на авиарейс, - поясняет туристка.

Отметим, что в Непале сейчас вынужденно остаются сотни резидентов и других стран: Китая, Шри-Ланки, европейских государств. 




#туризм

Читайте нас в News

Поделиться