Стали известны скрытые платежи, выманивающие у туристов деньги

Туризм
8 Ноября 2022 / 09:39 Автор фото: pexels.com

Часть гостиниц стала взимать плату за холодильник в номере и идти на другие уловки

Москва, 8 ноября. Владельцы гостиниц и общепитов в условиях кризиса всё чаще пытаются вынудить путешественников платить за дополнительные услуги, о которых те даже не догадываются, отмечает ТурПром.

Например, с туристов стали брать отдельную плату за холодильник в номере или за хранение продуктов в гостиничных холодильниках. Бьют по кошельку путешественников и мини-бары. В них установлены датчики, определяющие, когда предмет перемещается в них или меняет свой вес. Если вы не будете пить напитки из него, а просто поставить в бар свою бутылку спиртного, вам все равно придется заплатить. 

Стала кое-где платной даже банальная сервировка стола. Туристы рассказывают, что в Италии такие “фишки” уже используются. Причем, в ресторанах даже считают, сколько скатертей их официанты сами использовали для сервировки стола и берут за это деньги.

Использование утюга тоже в ряде отелей стало вдруг платной функцией. Путешественники рассказывают, что за это им пришлось выплатить 20 фунтов —почти  1400 рублей.




#туристы

Читайте нас в News

Поделиться