На базе российского броневика «Стрела» создадут аналог Toyota Land Cruiser

Авто
20 Февраля 2021 / 18:05 Автор фото: ВПК

Российская ВПК анонсировала разработку гражданской версии броневика «Стрела» для конкуренции с японским внедорожником

Военно-промышленная компания в России заявила о намерении создать гражданский аналог легкого броневика «Стрела». Как стало известно «Регион online», он должен стать конкурентом японского внедорожника Toyota Land Cruiser. Такое заявление сделал Александр Красовицкий, генеральный директор ВПК.

- На небронированную «Стрелу» мы возлагаем большие надежды, ранее машинами такого типа не занимались. В перспективе она должна стать основной командирской машиной в ВС РФ, - заявил Красовицкий.

Больше интересен момент, когда директор ВПК говорит о гражданском рынке. Военная компания видит применение новой машины гражданами РФ. Фактически это получится «русский Land Cruiser». УАЗ уже попытался сделать «русский Prado». Это вылилось в отмену глобальных изменений машины, а после вообще в заморозку проекта. Тогда сослались на ресурсы, потраченные для разработки гражданской версии президентского автомобиля Aurus. В компании от разработки не отказываются, поэтому все ждут нового графика выхода на рынок.

Когда выйдет конкурент Land Cruiser от ВПК неизвестно. Пока были только слова о возможной перспективе машины. А графиков разработки и выпуска на рынок жизнеспособной модели не было.

А в это время найди задние фонари на новую Niva Legend стало сложно. АвтоВАЗ говорит, что не запрещал продавать новые запчасти интернет-магазинам и дилерам. А вот слухи


#ВПК

Читайте нас в News

Поделиться