Основатель Fresh Auto Мигаль дал рекомендации по выбору подержанного автомобиля

Авто
22 Февраля 2021 / 10:01 Автор фото: Регион online

Идеальный внешне автомобиль может иметь скрытые дефекты или неправильно установленные детали

Основатель сети автомобильных салонов под брендом Fresh Auto Денис Мигаль рассказал, на что в первую очередь нужно смотреть в подержанных автомобилях. Как стало известно «Регион online», часто даже внешне целый автомобиль может оказаться полным хламом из-за технических и юридических проблем. Эксперт рассказал, как можно найти самые заметные проблемы и избежать очевидных сложностей.

- Сегодня есть приложения и сервисы для проверки автомобилей. В первую очередь нужно воспользоваться ими. Уже на этом этапе можно узнать об участии автомобиля в ДТП и юридической чистоте машины, - рассказал Денис Мигаль.

Распространенные базы покажут, не в угоне ли машина, не в залоге или под арестом. А вот технически машину должен проверять понимающий человек. Как минимум, надо приехать на осмотр днем или утром. Вечером многие дефекты можно не заметить. Обязательной проверке подлежат болты и места креплений деталей кузова. Они покажут, разбирали машину или нет. Если элемент снимали, это должно стать причиной углубленного изучения вопроса.

Если на кузове есть ржавчина – это должно насторожить. Обычно это говорит или о тяжелом ДТП, или о плохом состоянии кузова. Если автомобиль японский, то стоит обратить внимание на запах в салоне. В Японии тайфуны и потопы нормальное дело, машины часто тонут. А утопленник может доставить много проблем.

Внимательный подход к покупке подержанного автомобиля может избавить от многих неприятных вопросов во время использования машины.

Стоит учитывать и изменения с дополнительным оборудованием. Если установленное оборудование не предусмотрено заводом, то с 1 февраля 2021 года будут особые проблемы во время постановки на учет.


#Рекомендации

Читайте нас в News

Поделиться