Для водителей в России эксперты развеяли 10 мифов о китайских автомобилях

Авто
22 Февраля 2021 / 11:30 Автор фото: Geely

Машины из Поднебесной все еще окружены десятками слухов, наверное, пришло время попытаться разобраться в самых частых из них

Жители России после прихода на автомобильный рынок страны китайских производителей уже знакомы с проблемами техники из Поднебесной. По крайней мере с теми из них, которые были во время первых попыток «китайцев» выйти на российский рынок. Как стало известно «Регион online», сегодня многие из мифов все еще прочно сохранились в головах покупателей. Но так ли все плохо сегодня с автомобилями из Китая? Автомобильные эксперты прокомментировали ТОП-10 самых частых мифов:

·        запах,

·        металл,

·        ЛКП,

·        коррозия,

·        только летние,

·        надежность двигателя и КПП,

·        нет запчастей,

·        невозможно продать,

·        дешевые копии,

·        дешевле европейских.

Запах первых машин из Китая действительно был запоминающимся. Как тогда говорили, «фенольным». Но сегодня машины уже практически его лишены. Металл тоже уже используют российский, заказывая стальные листы. Хотя на старте да, в Китае делали машины действительно из тонкого стального листа.

Покраска машин производится практически тем же оборудованием, как и на заводах других брендов. Толщина от 90 до 170 микрон. Что касается коррозии, то сегодня многие крупные китайские бренды не оцинковывают только крышу. А сборка предусматривает эксплуатацию машины в тяжелых климатических условиях. Поэтому у локализованной версии предусмотрена возможность комфортной зимней езды.

Моторы и коробки передач у «китайцев» сегодня вызывают все меньше нареканий. А запчасти, если бренд крупный и известный, можно найти практически в любом автомобильном магазине. Что касается продажи автомобиля с пробегом, да, здесь могут быть сложности. Но опять же, все зависит от стоимости. Чем она адекватнее, тем быстрее будет продан автомобиль.

Копирование в Китае все больше сходит на «нет». Каждый новый автомобиль включает в себя собственные разработки Китая и все дальше отходит от «тупого» копирования. Хотя изначально это реально было так. Цены при этом уже тоже приближаются к европейским, так что со шлейфом из прошлого и новыми ценниками машинам из Китая будет крайне трудно пробиваться на российском рынке.

А в это время автоэксперт одного из автомобильных салонов дал рекомендации по выбору подержанного автомобиля. На это стоит обратить внимание.


#Рекомендации

Читайте нас в News

Поделиться